Склад или электростанция?! Или как получить двойную выгоду, построив энергосберегающий склад

Как получить двойную выгоду, построив энергосберегающий склад. Немецкий инженер Флориан Ламмаер рассказывает об особенностях строительства энергосберегающего склада в Германии.

20.03.2018

Эффективность в бизнесе и сохранение природных ресурсов – идеальный симбиоз!

Складское помещение в стандарте энергосбережения

Иногда после завершения объекта заказчик спрашивает сам себя: и что же это я такое построил?! В данном случае вопрос стоял так: это еще склад или уже электростанция?

Дело в том, что построив новый склад по энергосберегающему стандарту Kfw 55, баварский предприниматель не только получил суперсовременное и высокоэнергоэффективное складское помещение. Установив на плоской кровле солнечные батареи площадью 10 тыс. кв.м, бизнесмен продает производимую ними энергию, которой при солнечной погоде хватает на обеспечение электричеством более 250 семей.

Теперь владелец зарабатывает как бы и внизу и вверху здания: внизу – активно – продолжая свой бизнес по логистике настольных игр, вверху – пассивно, с помощью солнца и фотовольтаики. Вот каким должно быть энергосбережение в бизнесе – не только энергоэффективным, но и приносящим чистую прибыль!

Складское помещение площадью 10 тыс кв.м в стандарте энергосбережения Kfw 55
Складское помещение площадью 10.000 м² в стандарте энергосбережения Kfw 55.

Стандарт энергосберегающего здания KfW 55 получил свое название от немецкого банка реконструкции и развития (Kreditanstalt für Wiederaufbau), содействующий сокращению расхода энергии в жилом секторе путем выдачи выгодных кредитов на строительство и реконструкцию согласно различным энергосберегающим стандартам. За основу принято здание низкого потребления энергии KfW 100 согласно федеральному распоряжению об экономии энергии. Производный от него стандарт строительства KfW 55 означает, что по отношению к стандарту (KfW 100) расход энергии на квадратный метр жилой площади в год может составлять не более 55% (отсюда KfW 55), то есть расход энергии должен быть на 45% меньше.

Фотоэлектрическая электроустановка
Фотоэлектрическая электроустановка на 10 тысячах м² плоской крыши. Установлена после завершения строительства склада.

Проект буквально вырос из земли в рекордно короткие сроки. Начало проектирования – ноябрь 2016, ввод в эксплуатацию – июль 2017.

Выемка грунта зимой 2016
Выемка грунта зимой 2016. Установка конструкции в апреле 2017.

Теплоизоляция – первый шаг в проектировании энергосберегающего здания

Фундаментная плита полностью теплоизолированна экструдированным пенополистиролом. Несмотря на то, что в складе будут постоянные нагрузки от передвижения погрузочных машин, (с самым высоким классом воздействия на фундамент по причине динамического влияния нагрузки) такой вариант утепления возможен!

Теплоизоляция перед монтажем. Теплоизоляция, установленная под фундамент

В целом, можно сказать, что теплоизолированный фундамент становится в Германии все более стандартным решением – неважно пассивный дом или энергосберегающий. На данном проекте мы – команада руководителей строительства и контроля качества – особенно горды максимальным отклонением по высоте фундаментной плиты в 1,5 cм по всей площади в 10.000м².

Весь склад оборудован панельным отоплением «теплый пол» и обогревается только с помощью воздушного теплового насоса. Это возможно только за счет того, что здание тщательно спроектировано и построено по очень высокому стандарту энергосбережения, что в паре с фотоэлектрической установкой превращает готовый объект в здание «плюс энергии».

Фан-койл элементы теплонасоса. Панельное отопление «теплый пол»

Стены складского помещения были выполнены в области цоколя с помощью бетонных сэндвич-элементов, а выше цоколя – с помощью высококачественных сэндвич-панелей с заполнением полиуретаном.

Теплоизолированные цокольные сэндвич-элементы
Теплоизолированные цокольные сэндвич-элементы.

Теплоизолированные сэндвич-панели на фасадеТеплоизолированные сэндвич-панели на фасаде
Теплоизолированные сэндвич-панели на фасаде.

Особое внимание при монтаже необходимо было уделять местам соединения сэндвич-панелей с бетонными сэндвич-элементами цоколя с целью исключения любых негерметичностей и мостиков холода!

Теплоизоляция кровли полиуретаном была последним звеном термической оболочки здания. Вот и готово здание-склад в форме обувной коробки, с собственной электростанцией на крыше!


Плоская кровля.

Обычно на немецкой стройке не бывает такого беспорядка. В данном случае причиной послужил ураган, бушевавший всю ночь!

На кровле нас ожидал еще один неприятный сюрприз: во время приемки работ мы вдруг выяснили, что в крыше есть пробоины. Доработка недочетов длилась 4 недели, благодаря чему мы чуть не сорвали запланированный срок сдачи объекта! Но что поделаешь, человеческие ошибки на стройке не запланированы, но возможны. При этом я считаю очень важным, после каждого конкретного случая анализировать возникшую ошибку и ее причины с целью избежания подобного в будущем!

Момент истины! Объект завершен вовремя! Теперь можно приступать к проверке герметичности методом Blower-Door. Субподрядчик, приглашенный на объект для проведения теста, приехал на машине, багажник которой был заполнен установками для измерения герметичности методом Blower-door!

Чтобы измерить герметичность склада площадью более 90.000 м³ практически всегда необходимо применять более одного вентилятора. Поэтому субподрядчик принял решение установить в дверном проеме конструкцию из 3 вентиляторов фирмы Minneapolis Blower Door.


Конструкция из 3 вентиляторов.

Во время теста тщательно проводится поиск щелей и негерметичнстей в оболочке всего здания. На коммерческих объектах, как правило, тест проводится без применения дыма. С дымом мы проводим тест только для частных заказчиков - это упрощает понимание процесса измерения и визуализирует источники утечки тепла.


Мы не обнаружили щелей ни в одном критичном месте: ни возле окон, ни возле дверей, ни возле скоростных ворот.


Склад оказался таким герметичным, что субподрядчик, проводивший измерение, в конце-концов ограничился только одним вентилятором.

Результат теста Blower-Door был очень показательным: n50 = 0,25 1/ч.

Итог:

Проект строительства складского помещения был реализован в течение 7 месяцев – от церемонии закладки первого камня до ввода здания в эксплуатацию. Заданные сроки мы успешно выдержали, хотя здесь все еще есть потенциал для дальнейшего развития. Ведь в идеальном случае здание такого порядка можно было бы завершить в течение 5 месяцев. К счастью, на соседнем участке уже запланирована реализация следующего складского помещения, поэтому у нашей команды будет еще одна попытка достичь идеальных сроков строительства.

Особенно устранение обнаружившихся позже негерметичностей в крыше стоило нам почти 1 месяц времени. Если учесть, что после введения склада в эксплуатацию каждый день простоя стоит владельцу €5000, то необходимость выдерживать сроки строительства принимает ощутимые габариты!

Лично для меня этот проект стал еще одним показательным объектом: показательным в плане точности проектирования и согласованности работы немецких специалистов, и соответственно - быстроты реализации масштабного проекта.

И показательным в плане того, как энергосбережение помогает не только вносить вклад в окружающую среду, но и зарабатывать деньги на умных проектах.

Поделиться:

Читать ещё статьи

Гибридное строительство – дерево и бетон

Гибридное строительство – дерево и бетон

25.09.2018

Узнать больше
Кошачья дверь в пассивном доме или как немцы любят своих животных

Кошачья дверь в пассивном доме или как немцы любят своих животных

09.10.2018

Узнать больше
Работаем над ошибками строительства энергоэффективного дома

Работаем над ошибками строительства энергоэффективного дома

11.10.2018

Узнать больше

Смотреть все статьи

Подпишись на нашу рассылку и получи бесплатно чек-лист 20 простых способов экономии энергии!

Подписываясь на нашу рассылку, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных. Вы можете отписаться от рассылки в любой момент.